• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:28 




21:15 

не могу не...


03:33 

Кстати, Гражданку таки уже отпиратили - loveread.ec/read_book.php?id=54210&p=1
Кому жалко покупать в бумаге (зря), можно читать онлайн.

14:41 

Когда-то мойры пряли судьбу человека из чего попало. Из спутанных ветвей в густых кронах деревьев, из шерсти животных, из волос матери и бороды отца, из дыма домашнего очага. Теперь они прядут по-новому. Из проводов над твоей головой, из рельс под колесами поездов, из улиц, отмеченных указателями, из коридоров со стрелкам на полу, из дымного следа, оставляемого самолетом в небе. Иногда - из пены за кормой корабля. Раньше авгуры предсказывали будущее по полету птиц. Сегодня они приходят в аэропорт и внимательно изучают расписание рейсов, посадки, задержки, потоки пассажиров. И, если это настоящие авгуры, будущее открывается им по этим новым приметам.

@темы: фанфикшен

12:45 

Был ли у Марвел заготовлен запасной сценарий на случай победы Хилари, в котором речь на Капитолии толкала бы Мария Хилл? Или они все знали заранее? =)

14:58 

и снова о боженьке Думе и вазочках

Честно говоря, нападение Бена Грима на посольство Латверии меня здорово триггернуло.
Нет, понятно, что парень психанул, привык гонять за Думом, круша по случайности все на своем пути. Но здесь все уже как-то иначе.
Снес дверь вместе со стеной? Ок, не рассчитал. Суперсила и все такое.
Да кто заботился о целости дворцов, когда бомбой хотел попасть в Хуссейна. Гори, сарай. Мало ли небоскребов сносил на своем пути сам Дум! (Другое дело, что Дум-то злодей, от него это ожидаемо, а вот Бен...)
Но после снесенной стены Бен взялся за расколачивание вазочек. Если бы он просто по-росомашьи подержал консула за горло, вытряхивая информацию, было бы все еще плохо, но привычно и понятно. Ну, хамло, нервное, мозги каменные, стресс, аффект. Потом извинится.
Но ведь нет. Он специально спросил ценность вазочки. Ему четко ответили, что нет, бесценна, культурное наследие народа, не частная собственность.
И после этого он ее разбивает. Не для того даже чтоб Дума достать, и так ясно, что его здесь нет. А просто потому, что так и планировалось. Чтоб знали.

Ну я не знаю.
Я не думаю, что это было написано случайно как ссылка на частую хохму "ой, я разбил вазочку! - Это была династия Минь за миллион баксов!" При том, что тему о прикосновенности или неприкосновенности культурного наследия Марвел пилят и с инхуманами, только масштабнее и там реально проблема, потому что инхуманское наследие в отличие от вазочек угрожает жизням и здоровью другого народа. И тема ИГИЛ и Пальмиры все еще жива. И разгромленные музеи и утраченные навсегда сокровища - об этом американцы успели порефлексировать. И вдруг Бен делает вот такой выбрык. Это как? И его никто не пытается ни арестовать, ни остановить, ни сказать ему - слышь, чувак, а ты больше не герой, ты в списках злодеев.

Я очень сильно надеюсь, что таки догонят и скажут, что это не будет заметено под коврик, потому что иначе я не знаю, как это воспринимать. Это не должно быть простое - эй, Бен, ты погорячился, остынь, брат. Я буду страшно разочарована, если так будет. Я верю в авторов Марвел и в то, что если они делают акцент на чертовой вазочке в несколько фреймов, она выстрелит боеголовкой потом.
Я надеюсь на то, что это Кэп так завел Бена и обеспечил ему поддержку ЩИТа чтоб потом это вылилось в недовольство ЩИТом и героями.

Это не должно быть героем. Это не должно быть простительно герою.

Но может быть это только у меня такие триггеры, а все остальные весело восприняли штампованный гэг про дорогую вазочку, обреченную разбиться, раз уж кто-то поставил ее здесь? Вы, те, кто читал, как восприняли этот эпизод?

03:38 

"Каждый хочет править миром" Абнетта - интересная вещь с практически непрерывной боевкой на 320 страниц. На ней можно учиться писать боевку, да.
Но иногда переводчик совершает странное:

"На каждой постройке красовался логотип. На центральном здании лого было раза в два больше. АИМ. "Центр естественной логики"

Переводчик, блин, либо ЦЕЛЬ, либо оставляй без перевода, как Старк Индастриз, а перевод давай в сноске. Нет буквы А в слове Центр, И в слове "естественной" и М в слове "Логики"

16:38 

Agamotto/Stephen Strange

боже мой, бывает и так.

18:47 

Ну и напоследок...

Сериал Шерлок решил наследовать Константина в его лучших "ты приносишь несчастье, вокруг тебя умирают люди, убирайся, спаси меня". В целом, Джон прав. Ему еще за ребенка отвечать надо, а Шерлок со своим Мориарти - просто таки источник и гарант долгой и счастливой жизни, и защитить, как оказалось, не способен даже в наполненном союзниками месте. С другой стороны - поздняк метаться. Попробуй докажи покойнику, что ты больше не в игре, не друг Шерлока и прочее. В это даже Шерлок не верит, а уж покойникам такое недоступно. Схема запущена. С третьей стороны - если Мориарти и правда рассчитывал, что Шерлок выберется с крыши, зачем стрелялся? А если не рассчитывал, зачем запускал схему новой игры? Если бы Шерлок все-таки умер как и предполагалось, все эти "скучалкипомне" выглядели бы крайне глупо.
И, наконец, помня о том, что Шерлок ничего не делает зря, все эти попытки выбесить секретаршу до стрельбы выглядят подозрительно. Учитывая сказанное Майкрофтом об условиях увольнения спецагентов - вдвойне. А учитывая, что Джон в той сцене вообще не был нужен (Мэри тоже), но Шерлок его зачем-то вызвал, я прям в подозреваку превращаюсь.

14:07 

Ну, по чесноку, Мэри должна была быстро умереть по канону. Странно что она протянула целый сезон. А без драмы между героями не интересно.

14:19 


01:19 

Ну и новогоднего ангста вам, раз такое дело. Как Доктор Стрендж все-таки взял и умер.


14:15 

Ну и великий Агамотто во всей красе


13:38 

Иногда олдскульный Стрендж это что-то с чем-то.
А чистить плащ ему понадобилось после секса с Клеа.
Теперь после всего Вонг должен спеть ему колыбельную. В смысле - прочитать над ним атакующий спелл от бессоницы. Лапочка какой.
Плащ выглядит воодушевленным, кстати.

02:28 

22:31 


20:24 


22:20 

"Я расскажу тебе кое-что, что знают немногие. Человек Паук - вонючка. Ты знаешь, что такое взопревшая вонючая жопа? Человек Паук практически ее изобретатель."

Тони очень хорошо осведомлен о состоянии задницы Спайдермена =)

04:14 

Стрендж и Шива


13:14 

In the sky with diamonds - идеальная для меня повесть о постапокалипсисе и авенжерах. Во-первых, она дико красива. Автор умеет обращаться со словом. Во-вторых, автор умеет обращаться с содержанием, а это для меня гораздо ценнее чем красота текста. Пока читаю по выкладке в день. Стоило начать раньше, но я онгоинги предпочитаю трогать только когда их выложат процентов на 80. Автор уверяет, что конец близок, так что теперь можно.
Пожалуй, это могло бы стать оригинальной авенжерской новеллой.
ЗЫ. Дочитала все. Хеппи-энд, для всех, никто не ушел обиженным.ноуж
Те, кто дропнул из-за того, что "ааа они убили старбакс чтоб наладить кепостарк" - зря. Там таки старбакс. (хотя меня бы и кепостарк устроил и даже массовая гибель всего Убежища. Но рождественские сказки люди склонны завершать хорошо, не то, что я).
Хеппиендинг похож на чудо, но обосновывающие ружья для него развешаны заранее.
В общем, рек для любителей качественного постапока.
запись создана: 07.12.2016 в 14:03

@темы: фанфикшен

deep memories

главная