• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:37 

та самая сцена из фильма =)


01:39 

Страх перед неконтролируемыми Другими здесь исторический. Россия пережила однажды ломку уклада (ах да, не однажды, мы забываем крещение, Орду и прочее, но это было давно). Революция смела прежний строй, привела к власти низы и обрушившийся на страну хаос удалось как-то уладить только террором. Морем крови и половиной территории, превращенной в лагеря. Почти во всех семьях были те, кто эти лагеря прошел, часть тюремной культуры въелась в общую. Это феноменально и несравнимо даже с опытом стран, созданных на базе каторги. В Австралию ссылали преступников без опыта ломки старого мира, им дарили новый. Чтобы попасть в лагеря здесь, не обязательно было стать вором, достаточно было принадлежать старому миру или быть Другим, угрожающим уже новому. Народ очень хорошо запомнил и принял эту закономерность. Лучше чем пример Траска с неандертальцами, которых пожрали кроманьонцы. Один раз старый мир сменился новым и это принесло хаос и гибель даже тем, кто не особо сопротивлялся переменам. Если Других станет много, они захотят изменить мир еще раз, снова принеся хаос и смерть теперь уже нам. Разве мы хотим хаоса и смерти? Нет! И единственное, что сдерживало старый мир от реванша, а новый от революции – правительство, спецслужбы, лагеря. Так держать. И это въелось в мозги, литературу, культуру. Любой Другой захочет нас поработить, убить, сослать или сделать таким же Другим. Геи непременно заставят нас жить в гей-браках. Оппозиция непременно ввергнет страну в войну. И тому подобная ересь на базе опыта «мы ведь сами так и сделали» или «с нами ведь уже разок так поступили, больше не надо, пожалуйста». Перемены в мире – непременно катастрофа и смерть. Не метафорически. Этот страх перед другими есть в любой культуре. Каждый человек опасается неизвестного и перемен. Но здесь это остро как нигде больше.

00:39 

На фоне успехов западной комикс-культуры в последнее время стала популярной идея создать собственных, русских супергероев. Ничем не хуже западных. И вроде бы все работает, берем простого человека, наделяем суперсилами и посылаем спасать мир, легко, быстро, незамысловато. Отработанные проверенные сюжеты, тропы, типажи героев, расписанные суперсилы, продуманный баланс, все это уже есть, осталось только пересадить Сью Ричардс из Бакстер-билдинг в ГУМ, собрать нашу, русскую Фантастическую Четверку и мы получим Защитников, которые должны импортозаместить Ф4 в мозгах подростков.
Не работает. По крайней мере для меня. И это интересно для меня же, потому что с западной супергероикой я столкнулась позже российской. Для меня-то первыми были содранные с нее Дозоры, в которые мы с упоением играли, пока не познакомились с подлинниками. С тем, откуда все это было взято.
И дело не во вторичности. DC и Marvel так же радостно тащат друг у друга, как это делает Bubble.
Дело в подходе.
Супергероика прекрасна ощущением силы и свободы. Супергероя от суперзлодея отличает ответственность.
Российский супергерой в этом плане обречен. Ф4 из Нью-Йорка – ученые, Ф4 из Москвы – агенты спецслужб. Практически любой русский супергерой работает на правительство. Или монах, что тоже где-то рядом по меркам нашей действительности.
Российская свободная супергероика была обречена еще Стругацкими. Обретение суперспособностей необходимо пресечь, на мутанта нужно надеть ошейник и держать его подальше от Земли и активации. Или пристрелить. А когда мутантов становится слишком много, выпереть нахрен во избежание войны. Волны Гасят Ветер – мир, где Траск победил, где мистер Страйкер отстоял свое человечество, но не человечность. Где Спайди пристрелят сразу после укуса паука, потому что черт его знает, что там за паук, а Спайди не хочет сотрудничать с правительством. И вроде бы все правильно, но привкус…
Американских героев иногда заносило и заносит в спецслужбы. Но это всегда катастрофа. Всегда ведет к какой-нибудь гражданской войне или другой лаже с попытками управлять миром, безумием и возвращением к независимости в итоге. Альфа-отряд работает на департамент Н. И это кошмарная группа, они творят подчас ужасные вещи при том, что ребята славные. И приводит их это к катастрофе, распаду и независимости в конце концов. В русском варианте все с точностью да наоборот. Только с подписанием Акта Регисрации, Договора мутанты-Иные могут завершить свою идиотскую войну. И не просто отправлять на какой-нибудь Рафт отказавшихся, а уничтожать. Акт Регистрации – хорошо, никакой Гражданской Войны по его поводу. Свобода? Да ну нафиг. С большой силой большая ответственность? Бросьте эти принципы Вишанти, человек не может себя контролировать, посмотрите на него, только ошейник и приставленный к голове пистолет могут решить дело. Зверь либо на цепи, либо мертв
Стояли звери около дверей. В них стреляли.
Это то, что определяет для меня русскую супергероику. И это то, почему она мне никогда не понравится.
Она утверждает, что человек – зверь. Может это и так.
Я выберу скорее неправду о том, что человек – личность. Которой можно доверять не после выстрела в упор.
Потому что супергероика - для того, чтоб хотеть лучшего, а не ошейника.

16:40 

Подруга помогла сформулировать то, что меня озадачивает : "Когда испытываешь к кому-то или чему-то сильные чувства, хочется знать об объекте страсти ВСЁ "
Это достаточно полно описывает мои влюбленности. Всегда недостаточно. И если это не человек или культура, а, не дай бог, выдуманный персонаж, то пиши пропало. Сбор картинок, просмотр всех вариантов в кинематографе, включая маразматические мультфильмы, чтение фанфикшена, чтение новеллизаций и, скрепя сердце, всего укуренного канона. Со всеми вотифами.
Потому что всегда недостаточно.
Всегда хочется еще.
И еще.
Это же влюбленность, черт возьми. У объекта любви в тумбочке что-то чего ты еще не знаешь. Ааааа! Он никогда при тебе еще не снимал правый носок, да что же это такое!

И тем более странно в этом раскладе с теми, кто "я только по фильмам" или "я только комиксы". Не в плане осуждения, а просто странно. Как они выдерживают-то. При этом осуждения мультишипперов - вагон. "Если шипперишь не одну пару, то страсть распыляется, внимание рассеивается и толком не любишь ни один из пейрингов". Какая страсть? Где она? Что они знают о страсти, о голоде, разрывающем мозг? Влюбленностей может быть дохрена. Но каждая из них сносит крышу так, что ты обнаруживаешь себя пускающим пузыри от цумцумин в знаковой окраске. На самом краю или уже на одном из донышек бездны безумия.

14:34 

Похищение Персефоны и обложка ДС51. Вот я считаю, что Док здесь чем-то не тем с Ринтрой занимается. Вернее, Док может и против, но у Ринтры зловещие планы.


01:19 

22.10.2016 в 14:43
Пишет garvet:

Когтистости псто
Название: Контроль
Автор: garvet
Бета: Куклёныш)))
Размер: мини 1669 слов
Пейринг/Персонажи: Чарльз Ксавьер/Логан
Категория: слэш
Жанр: PWP
Рейтинг: R
Канон: комиксы, 616
Краткое содержание: Жизнь кажется Чарльзу разрушенной, член команды бесит, и Чарльз пытается вернуть себе контроль над всем.
Примечание/Предупреждения: Молодой злой Ксавьер. Насилие.
За пару минут до...

читать дальше


заявка:
2016-05-24 в 16:52
Гость
Сюда тоже принесу
Evil!Чарльз. Телепатия дает множество возможностей убить человека, уничтожить его, свести с ума. Пусть Чарли хоть раз позволит себе сорваться с резьбы - осознанно, с полным пониманием происходящего и некоторым извращенным удовольствием.


URL записи

(не для обзоров)

@темы: x-men, фанфикшен

01:17 

22.10.2016 в 14:30
Пишет garvet:

Хвостатости псто
Название: Хвост
Автор: garvet
Бета:Куклёныш)))
Размер:мини, 1348 слов
Пейринг/Персонажи: Логан/Хвост Курта Вагнера
Категория:слэш
Жанр: ангст, флафф
Рейтинг: PG-13
Канон: комиксы, 616
Краткое содержание: Логан в совершенстве знает язык хвоста Курта Вагнера

читать дальше

Название: Чешуйки
Автор: garvet
Бета:Куклёныш)))
Размер: драббл, 411 слов
Пейринг/Персонажи: Курт Вагнер
Категория: джен
Жанр: ангст, POV
Рейтинг: G
Канон: комиксы
Краткое содержание: Кое-что о доспехе Найткраулера

читать дальше

URL записи

(не для обзоров)

@темы: x-men, фанфикшен

21:12 


@темы: x-men

04:36 

Почему-то тема Master of the mystic Arts у меня все время ассоциируется с Crystal Clear Олдфилда. Мелодии разные, но...


Cкачать MIKE OLDFIELD Дорожка 14 бесплатно на pleer.com


Download The Master Of The Mystic End for free from pleer.com

ну и это, конечно, тоже


Cкачать Музыка из к/ф ''Сказка о звёздном бесплатно на pleer.com

@темы: саундтрек

02:43 

- Ты только посмотри на это место. Тони, ты опять поклонялся Сатане?
- Нет, конечно, нет. Ну разве что чуточку.

15:42 

Малолетнего бухого Стренджа вам.



Кстати. У Тони алкоголизм, у Стренджа алкоголизм, у Денверс алкоголизм. Синистер выпивает почти непрерывно, Азазель тоже. Жаба бухает так, что чертям тошно, а Сайку больно. Логан... ну, ему можно.

15:31 

Плащ Левитации на самом деле очень диснеевский персонаж. В компанию ко всяческим говорящим торшерам.

21:34 

ну и такое

21:33 

продолжаем утаскивание

21:37 

Плащ Левитации вьется вокруг красной с золотым брони. Не висится ему на гостевой вешалке. Марк 43 бдительно следит за тем, чтобы Плащ ничего не задел, сканирует непривычное и постоянно сбивается – пространство в складках Плаща изменчиво настолько, что ИИ не успевает просчитывать координаты. «Мы похожи!» - пишет красный Плащ витиеватым узором на золотой кайме. ИИ расшифровывает эти завитушки не с первого раза и позволяет Плащу магически сканировать свой сложный код. «Мы очень похожи» - соглашается ИИ Марка 43, - «Братья по цветовому решению». Плащ игриво задевает его краем и устремляется вверх. Марк 43 взмывает следом. Нужно поймать этого непоседу пока хозяева заняты.

@темы: фанфикшен

16:23 

Ура, мы наконец деанонились



:gh:

@темы: фанфикшен, x-men

17:05 

17:28 

Доктор Стрэндж и участь снов

Как оказалось после прочтения - офигенная вещь. Из минусов - переводчики местами налажали, ориентируясь на экранизацию и, видимо, не понимая, что книга не по мувиверсу. Так как перевод и русское издание, видимо, делались впопыхах, редактор исправил не все очепятки и несогласованность падежей.
Но это мелочи, на которые можно забить.
В остальном это было прекрасно.
Полностью Стренджевская история, великолепный Кошмар и совершенно марвеловское презрение к хеппиендингам. Вернее, умение устроить хеппиендинг так, чтобы все закончилось славно для всех, кроме главных героев.
Очень много пост-секретвойновского комиксверса. Очень много хвостов из олдскула. Разобранное по косточкам Измерение Снов. Много экшена. Добротного экшена. Драма и ангст.
Мне бы хотелось, чтобы это все было в комиксе, но хватит и текста (хотя, например, экскурсию по дому Стренджа автор спер именно из комикса. Почти с теми же словами и замечаниями Вонг вел по дому девушку-библиотекаря, только в книге вместо этой бедняжки - другая.)
В общем, читать непременно. Оно замечательное.
И нет, если не читали комиксы вообще, непонятно не будет =)

02:06 

Док флиртует с Вонгом, Вонг флиртует с Доком. Отлично! Закрытые учебные заведения для мальчиков.



Не, правда, вскочил из-за стола чтоб посмотреть на Вонга сзади. Стиви!


01:15 

чисто полюбоваться


@темы: x-men

deep memories

главная